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Gâteau aux carottes Argovien

environ 14 pièces
Intermédiaire
40
Spécialité suisse à base de carottes juteuses.
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Ingrédients

Pâte à génoise
5œufs
300 gsucre
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
300 gde carottes épluchées râpées à la râpe Bircher
300 gd'amandes moulues
1 prisede sel
50 gd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1/2 CCde cannelle en poudre
Glaçage
150 gde sucre glace
2 CSde jus de citron
Décoration
1 paquetde Carottes en massepain Dr. Oetker en massepain Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Carottes en massepain Dr. Oetker en massepain Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte à génoise

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'arôme Finesse pour obtenir une masse légère et claire. Ajouter les carottes et les amandes, amalgamer immédiatement. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une prise de sel et les verser sur la masse de jaunes d'œufs. Mélanger l'Epifin, la poudre à lever et la cannelle, et tamiser sur la masse. Amalgamer délicatement le tout avec une spatule souple.


Verser la pâte dans le moule préparé et cuire pendant env. 50-60 minutes.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et laisser refroidir.

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser sur le gâteau et étaler avec soin.

4

Décoration

Décorer avec les carottes en massepain.