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Gâteau aux carottes Argovien

Spécialité suisse à base de carottes juteuses.

environ 14 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau aux carottes Argovien

Moule démontable (Ø 26 cm):

Pâte à génoise:

5 œufs
300 g de sucre
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
300 g de carottes épluchées râpées à la râpe Bircher
300 g d'amandes moulues
1 prise de sel
50 g d'Epifin Dr. Oetker
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1/2 CC de cannelle en poudre

Glaçage:

150 g de sucre glace
2 CS de jus de citron

Décoration:

1 paquet de Carottes en massepain Dr. Oetker en massepain Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 26 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.

Préchauffer le four:

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte à génoise

Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et l'arôme Finesse pour obtenir une masse légère et claire. Ajouter les carottes et les amandes, amalgamer immédiatement. Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une prise de sel et les verser sur la masse de jaunes d'œufs. Mélanger l'Epifin, la poudre à lever et la cannelle, et tamiser sur la masse. Amalgamer délicatement le tout avec une spatule souple.

Verser la pâte dans le moule préparé et cuire pendant env. 50-60 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 50 - 60 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir.

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser sur le gâteau et étaler avec soin.

4

Décoration

Décorer avec les carottes en massepain.

Recette N° 2122

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau aux carottes Argovien

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1369kJ
327kcal
1290kJ
308kcal
Lipides 14.71g 13.87g
Glucides 40.96g 38.64g
Protéines 7.12g 6.72g

Produits Dr. Oetker:

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