Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Gâteau fourré aux pommes

(0)
4 1 5
Evaluer maintenant! recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

environ 20 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau fourré aux pommes

Plaque:

Pâte brisée:

400 g de farine
4 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
70 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
2 œufs
150 g de beurre ramolli

Garniture:

1.5 kg pommes épluchées (p.ex. Boskoop)
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de cannelle en poudre
30 g de raisins secs
50 g de beurre

Pour badigeonner:

1 jaune d’œuf
1 CS de lait

Décoration:

50 g d'amandes effilées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser une plaque (40 x 30 cm) de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

2

Pâte brisée

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Mettre pendant env. 30 minutes au frais.

3

Garniture

Pour la garniture, éplucher les pommes, les couper en quatre, retirer les pépins et couper en morceaux. Mettre dans une casserole et étuver un instant avec la moitié du sucre, le sucre vanilliné, la cannelle, les raisins secs et le beurre en remuant bien. Laisser légèrement refroidir et ajouter le sucre restant. Réserver.

Abaisser la moitié de la pâte aux dimensions de la plaque et l'enrouler délicatement dans un papier de cuisson. Abaisser l'autre moitié directement sur le papier de cuisson posé sur la plaque

Répartir la garniture sur la pâte et dérouler par-dessus la pâte enroulée dans le papier.

4

Pour badigeonner

Mélanger le jaune d'œuf et le lait, en badigeonner le haut du gâteau. Piquer délicatement la pâte à la fourchette.

5

Décoration

Parsemer d'amandes effilées.

Cuire pendant env. 25 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 200 °C

Four à chaleur tournante: environ 180 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

Retirer du four et laisser refroidir sur la plaque.

Recette N° 2137

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau fourré aux pommes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1043 kJ
249 kcal
821 kJ
196 kcal
Lipides 11.14 g 8.77 g
Glucides 33.20 g 26.15 g
Protéines 3.70 g 2.91 g