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Gâteau lapin

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Biscuit au chocolat, décoré avec raffinement et fourré d’une liqueur d’œuf crémeuse.

environ 14 pièces

difficile 80 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Gâteau lapin

Moule démontable (Ø 26 cm):

Ganache:

125 g de crème
125 g de chocolat noir

Pâte:

300 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
50 g de cacao en poudre
250 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
4 œufs
125 ml de lait
250 g de chocolat noir liquide
250 g de beurre ramolli

Garniture:

2.5 dl de crème
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker (= 4 feuilles de gélatine)
125 ml de liqueur aux œufs

Décoration:

1/2 sachet de Gélatine express de Dr. Oetker (= 2 feuilles)
125 ml de liqueur aux œufs
un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir le fond d'un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier sulfurisé et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.

2

Ganache

Pour la ganache, casser le chocolat en morceaux dans une terrine. Porter la crème à ébullition et incorporer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Poser le film transparent directement sur l'appareil et réserver au frais et à couvert pendant la nuit.

3

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao, ajouter un à un les autres ingrédients et bien mélanger le tout à l'aide d'un batteur électrique. Verser l'appareil dans le moule et lisser la surface.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Enfourner à mi-hauteur et cuire pendant env. 60 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

Couper la génoise horizontalement à deux reprises, afin d'obtenir trois épaisseurs. Utiliser la partie la plus jolie pour le dessus et découper des motifs. Placer le premier fond sur un plat et l'entourer du cercle du moule. Battre la ganache brièvement au batteur électrique et l'étaler sur la première génoise. Placer le deuxième fond et presser légèrement.

4

Garniture

Fouetter le sucre vanilliné et la crème. Ajouter la gélatine express et la liqueur aux oeufs puis mélanger délicatement. Dès que le mélange commence à se gélifier, l'étaler sur la deuxième génoise. Placer ensuite la troisième épaisseur.

5

Décoration

Mélanger la gélatine express et la liqueur aux oeufs. Dès que le mélange n'est plus trop liquide, en remplir les parties découpées de la génoise. Mettre le gâteau au frais pendant env. 2 heures. Avant de servir, saupoudrer le gâteau de sucre glace et décorer à l'aide des motifs découpés.

Recette N° 2237

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Gâteau lapin

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2550kJ
609kcal
1562kJ
373kcal
Lipides 37.47g 22.99g
Glucides 54.72g 33.57g
Protéines 9.02g 5.53g
Produits Dr. Oetker:

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