Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Glace au Latte macchiato

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Une variante rafraîchissante du fameux Latte Macchiato.

environ 6 portions

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Glace au Latte macchiato

Glace:

3 œufs
90 g de sucre
70 ml d'espresso fort
6 dl de crème
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker

Décoration:

un peu de cacao en poudre

preparation

Préparation

1

Glace

Pour la glace, mélanger les œufs, le sucre et l'espresso, battre le tout en mousse au bain-marie pour obtenir une crème épaisse. Poser le saladier dans de l'eau glacée et laisser refroidir le tout en fouettant. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse. Verser la masse jusqu'aux deux tiers dans 6 verres adaptés aux basses températures. Couvrir avec un film alimentaire.

Mettre pendant env. 4 heures au congélateur.

Pour la garniture, monter 2 dl de crème avec le sucre vanilliné. Répartir la crème fouettée vanillée sur la glace dans les verres.

Mettre de nouveau pendant env. 1 heure au congélateur.

2

Décoration

Sauproder un peu de cacao en poudre.

Recette N° 189

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Glace au Latte macchiato

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1955kJ
467kcal
1197kJ
286kcal
Lipides 39.31g 24.12g
Glucides 20.98g 12.87g
Protéines 6.76g 4.15g
Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.