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Kouglof aux trois chocolats

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Kouglof aux trois chocolats

Moule à kouglof (Ø 24 cm):

Pâte:

100 g de Glaçage foncé de Dr. Oetker (1 sachet = 125 g)
100 g de Glaçage clair Dr. Oetker (1 sachet = 125 g)
100 g de Glaçage blanc Dr. Oetker (1 sachet = 125 g)
250 g de beurre ramolli
200 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
5 œufs
300 g de farine
1 sachet de Poudre à lever Dr. Oetker
2 CS de rhum
125 ml de lait

Décoration:

25 g de Glaçage foncé de Dr. Oetker
25 g de Glaçage clair Dr. Oetker
25 g de Glaçage blanc Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Beurrer et fariner généreusement un moule à kouglof (Ø 24 cm) Ustensiles: 3 poches à douille.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

2

Pâte

Faire fondre les sachets de glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage.

Pour la pâte: travailler le beurre, le sucre glace et le sucre vanilliné au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant pendant env. 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser et incorporer délicatement le tout à l’appareil avec le rhum et le lait. Diviser la pâte en trois et incorporer 100 g de glaçage à chaque portion. Verser dans les poches à douille et remplir le moule en alternant.

Faire cuire env. 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 170 °C

Four à chaleur tournante: environ 150 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

Sortir du four et laisser reposer 10 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Décorer le gâteau avec le glaçage restant.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Kouglof aux trois chocolats

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1742 kJ
416 kcal
1742 kJ
416 kcal
Lipides 26.23 g 26.23 g
Glucides 38.16 g 38.16 g
Protéines 5.49 g 5.49 g
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environ 16 pièces

simple 60 Minuten