Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Muffins aux amandes croustillantes

-

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins aux amandes croustillantes

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

220 g de farine
3 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Vanille Dr. Oetker
60 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prise de sel
3 œufs
120 g de beurre liquide
125 g de yogourt nature
90 g d'amandes moulues

Décoration:

40 g de beurre liquide
40 g de sucre
120 g d'amandes effilées
1 blanc d’œuf

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever avec le Pudding Vanille et tamiser dans une terrine. Ajouter successivement le sucre, le sucre vanilliné, le sel, les œufs, le beurre, le yogourt et les amandes moulues et travailler au batteur électrique pendant env. 3 minutes. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 minutes 

Laisser refroidir.

3

Décoration

Mélanger le tout et répartir sur les muffins.

Cuire à nouveau pendant le temps indiqué.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 minutes 

Recette N° 2056

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins aux amandes croustillantes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
1424kJ
340kcal
Lipides 22.94g 23.18g
Glucides 24.93g 25.18g
Protéines 7.90g 7.98g

Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.