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Muffins chocolatés

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins chocolatés

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

100 g de beurre ramolli
120 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prise de sel
3 œufs
110 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Pouding Chocolat Dr. Oetker
2 CS de cacao en poudre

Garniture:

70 g de chocolat noir
50 g de Nutella®

Décoration:

un peu de chocolat noir
un peu de sucre glace

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Verser dans une terrine le beurre, le sucre glace, le sucre vanillé et le sel et travailler au batteur électrique en masse crémeuse. Ajouter les œufs un par un en battant. Mélanger la farine, la poudre à lever, le Pudding Chocolat et le cacao en poudre, tamiser sur la masse et incorporer. Répartir un tiers de la pâte dans le moule à muffins préparé.

3

Garniture

Faire fondre le chocolat mi-amer. Ajouter le Nutella®, mélanger et répartir sur la pâte. Répartir par-dessus le reste de pâte.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

4

Décoration

Râper le chocolat mi-amer avec la râpe Bircher. Saupoudrer les muffins encore chauds de sucre glace et de chocolat.

Recette N° 2057

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins chocolatés

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1013 kJ
242 kcal
1407 kJ
336 kcal
Lipides 13.31 g 18.49 g
Glucides 26.18 g 36.36 g
Protéines 4.36 g 6.06 g