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Muffins chouettes

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De jolies chouettes décoratives, simplement faites maison.

12 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins chouettes

Pâte:

200 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 g de beurre ramolli
3 CS de lait
3 œufs
100 g de framboises

Décoration:

1 sachet de Glaçage blanc Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peu de cacao en poudre
un peu de sucre glace
1 paquet de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces). Ustensiles: Différents emporte- pièces ronds. Nappage: Ø 6,5 cm, corps: Ø 4,5 cm, pieds: Ø 1,5 cm, yeux: douille ronde Ø 9 mm

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte: mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des framboises et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse plutôt épaisse. Incorporer les framboises. Répartir la pâte dans les 12 moules à l’aide de deux cuillères à soupe.

Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 20 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Préparer le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage et déposer une fine couche sur les muffins (pour éviter l’humidité dans la pâte à sucre). Pour la décoration: abaisser la pâte à sucre blanche sur 2 mm avec un peu de sucre glace (ou entre deux feuilles de plastique). Découper 12 cercles (Ø 6,5 cm) et les déposer sur les muffins. Découper 12 becs et quelques yeux (Ø 9 mm) dans la pâte à sucre blanche. Mélanger un peu de pâte à sucre blanche avec le cacao en poudre et étaler en couche fine. Découper quelques corps (Ø 4,5 cm) et prélever un ovale sur chacun. Celui-ci servira pour les ailes. Pour les pieds, découper des cercles (Ø 1,5 cm) et les couper en deux. Répéter l’opération avec la pâte à sucre rouge et verte jusqu’à ce que toutes les chouettes soient décorées de plusieurs couleurs. Fixer tous les éléments avec de l’écriture décorative et dessiner les pupilles des yeux avec l’écriture foncée. Modeler des branches avec le reste de pâte à sucre foncée.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins chouettes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2474 kJ
591 kcal
1528 kJ
365 kcal
Lipides 22.31 g 13.77 g
Glucides 92.60 g 57.16 g
Protéines 4.59 g 2.83 g
Produits Dr. Oetker:

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