Flag

Muffins chouettes

12 pièces
Intermédiaire
60
De jolies chouettes décoratives, simplement faites maison.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
200 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
100 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
125 gde beurre ramolli
3 CSlait
3œufs
100 gde framboises
Décoration
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
1 paquetde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
un peude cacao en poudre
un peude sucre glace
1 paquetde Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1 paquetd'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
Picture - d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
1

Préliminaires

Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces). Ustensiles: Différents emporte- pièces ronds. Nappage: Ø 6,5 cm, corps: Ø 4,5 cm, pieds: Ø 1,5 cm, yeux: douille ronde Ø 9 mm


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte: mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le reste des ingrédients à l’exception des framboises et travailler le tout avec un batteur électrique, brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse plutôt épaisse. Incorporer les framboises. Répartir la pâte dans les 12 moules à l’aide de deux cuillères à soupe.


Enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Décoration

Préparer le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage et déposer une fine couche sur les muffins (pour éviter l’humidité dans la pâte à sucre). Pour la décoration: abaisser la pâte à sucre blanche sur 2 mm avec un peu de sucre glace (ou entre deux feuilles de plastique). Découper 12 cercles (Ø 6,5 cm) et les déposer sur les muffins. Découper 12 becs et quelques yeux (Ø 9 mm) dans la pâte à sucre blanche. Mélanger un peu de pâte à sucre blanche avec le cacao en poudre et étaler en couche fine. Découper quelques corps (Ø 4,5 cm) et prélever un ovale sur chacun. Celui-ci servira pour les ailes. Pour les pieds, découper des cercles (Ø 1,5 cm) et les couper en deux. Répéter l’opération avec la pâte à sucre rouge et verte jusqu’à ce que toutes les chouettes soient décorées de plusieurs couleurs. Fixer tous les éléments avec de l’écriture décorative et dessiner les pupilles des yeux avec l’écriture foncée. Modeler des branches avec le reste de pâte à sucre foncée.