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Muffins de Noël

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environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins de Noël

Moule à muffins:

12 godets en papier:

p. ex. Moules à muffins Dr. Oetker

Fruits macérés:

50 g de figues séchées
50 g de pruneaux secs
30 g de canneberges séchées
4 CS de rhum

Pâte:

180 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
1 sachet de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 flacon d'Arôme Rhum Dr. Oetker
1 prise de sel
un peu de cardamome en poudre
1 prise clous de girofle en poudre
120 g de sucre
40 g de sucre roux
3 œufs
125 g de yogourt nature

Décoration:

1 dl de crème
100 g de chocolat noir
2 CS de rhum
20 g de noisettes hachées

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à muffins de godets en papier.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Fruits macérés

Mélanger tous les ingrédients, fermer le récipient et laisser macérer pendant env. 3 heures.

3

Pâte

Mélanger dans une terrine la farine et la poudre à lever. Ajouter les ingrédients restants dans l'ordre et travailler au batteur électrique pendant env. 3 minutes. Incorporer les fruits macérés à la pâte. Répartir la pâte dans le moule à muffins préparé.

Cuire à mi-hauteur du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 - 25 minutes 

4

Décoration

Porter la crème à ébullition et retirer du feu. Incorporer le chocolat mi- amer et faire fondre. Ajouter le rhum à volonté et bien mélanger le tout. Laisser refroidir un instant. Avant que la garniture raffermisse, la répartir sur les muffins à l'aide d'une cuiller. Parsemer les noisettes hachées sur la garniture.

Recette N° 2068

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins de Noël

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1063kJ
254kcal
1118kJ
267kcal
Lipides 9.00g 9.48g
Glucides 34.24g 36.04g
Protéines 4.97g 5.23g
Produits Dr. Oetker:

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