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Muffins de printemps

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Muffins au pavot et à la crème fraîche, surmontés d’un décor coloré en pâte à sucre.

environ 12 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins de printemps

Moule à muffins:

Pâte:

100 g de beurre
200 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
120 g de sucre
2 sachets de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
20 g de graines de pavot
180 g de crème fraîche
2 œufs

Décoration:

1 paquet de Pâte à sucre colorée Dr. Oetker
1 paquet de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Placer les petits moules en papier sur une plaque à muffins (pour 12 pièces). Pour 12 muffins.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Dans une terrine, mélanger le beurre, la farine, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé et les graines de pavot avec un batteur électrique. Mélanger la crème fraîche et les oeufs avec un fouet, les incorporer à la préparation à base de farine et continuer à travailler jusqu'à obtenir une pâte lisse.

A l'aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé pendant env. 20 minutes. Laisser refroidir.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 minutes 

3

Décoration

Abaisser la pâte à sucre (en séparant les couleurs) en couche fine entre deux feuilles de film alimentaire. Pour les moulins à vent, découper des carrés d'env. 5 cm de côté. Entailler les coins en diagonale. Replier une pointe de chaque coin vers le milieu et appuyer légèrement. Pour le milieu, former des petites boules et les coller avec un peu d'eau. Pour les fleurs, découper de petits cercles (Ø 12 mm), par exemple avec une douille. Découper de grands cercles (Ø 6 cm) de glaçage vert, rouge ou blanc et les poser directement sur les muffins. Sur 6 muffins, former des fleurs à l'aide des petits cercles et les coller avec un peu d'eau. Décorer le reste des muffins avec les moulins à vent.

Recette N° 2236

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins de printemps

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 2244kJ
536kcal
1570kJ
375kcal
Lipides 20.63g 14.43g
Glucides 83.84g 58.63g
Protéines 3.58g 2.50g
Produits Dr. Oetker:

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