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Muffins Lapins de Pâques

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Des cupcakes irrésistibles pour Pâques

environ 12 pièces

simple 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Muffins Lapins de Pâques

Pour la plaque (pour 12 muffins):

12 Moules à muffins Dr. Oetker

Pâte:

200 g de farine
2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
125 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
3 œufs
150 g de beurre ramolli
200 g de carottes épluchées râpées
100 g d'amandes moulues

Décoration:

200 g de sucre glace , tamisé
200 g de Massepain à cuire de Dr. Oetker
1 CC de cacao en poudre
environ 2 CS de jus de citron
1 paquet de Carottes en massepain Dr. Oetker
24 Smarties®
un peu de Décors à parsemer Pearl Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Au préalable

Tapisser la plaque à muffins de moules en papier. Préchauffer le four.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Incorporer les ingrédients restants dans l’ordre en mélangeant avec un batteur électrique pendant env. 2 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

3

A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir le mélange dans les moules en papier et faire cuire au four préchauffé. Une fois cuits, laisser refroidir les muffins sur une grille.

Four électrique: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 minutes 

4

Décoration

Pétrir la moitié du sucre glace (100 g) avec le massepain. Former un morceau de la taille d’une noix, en faire un rouleau mince et le diviser en 24 dents de lapin d’environ 1 cm de long. Pétrir le reste du massepain avec la poudre de cacao et le diviser en 36 morceaux égaux.

Pour les oreilles, former 24 rouleaux de 4 cm de long. Pour la moustache, former 12 rouleaux de 7 cm de long.

Mélanger la deuxième moitié du sucre glace (100 g) avec le jus de citron pour obtenir un glaçage épais et en badigeonner les muffins.

Aplatir les extrémités des rouleaux les plus longs à l’aide d’une fourchette et les placer sur les muffins en guise de moustache. Former une pointe d’un côté des rouleaux restants, presser avec un manche de couteau et les placer sur les muffins en guise d’oreilles.

Presser les dents en pâte d’amandes sur le nappage et planter les carottes en massepain dans les muffins. A la fin, former les yeux et le nez avec les Smarties et les perles de sucre.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Muffins Lapins de Pâques

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1930 kJ
461 kcal
1080 kJ
258 kcal
Lipides 21.74 g 12.15 g
Glucides 58.53 g 32.70 g
Protéines 7.16 g 4.00 g
Produits Dr. Oetker:

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