pour la recette Muffins pirates
12 | Moules à muffins Dr. Oetker |
1 mélange pour gâteaux | Muffins Dr. Oetker |
125 g | de beurre ramolli |
2 | œufs |
1 dl | de lait |
Tapisser un moule à muffins de 12 godets en papier. Disposer différents emporte-pièces ronds et préchauffer le four.
Four électrique: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Préparer le mélange de Muffins selon les instructions mentionnées sur l’emballage. A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 20 minutes.
Hauteur: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Sortir du four.
Préparer le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage et déposer une fine couche sur les muffins (pour éviter l’humidité dans la pâte à sucre).
Pour les visages des pirates, colorer la pâte à sucre blanche avec un peu de colorant rouge et jaune. Etaler en couche fine. Découper 12 cercles avec un emporte-pièce rond ou un verre (env. Ø 7 cm) et recouvrir les muffins.
Abaisser la pâte à sucre en couche fine en séparant les couleurs. Découper 6 cercles avec le même emporte-pièce ou verre (env. Ø 7 cm) et les couper en deux. Chaque muffin a ainsi un foulard. Découper les bandeaux avec un petit emporte-pièce rond. Fixer les foulards et bandeaux sur les muffins avec l’écriture décorative. Décorer et dessiner les yeux et les bouches.
Par Portion | Par 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2684
kJ
641 kcal |
1235
kJ
295 kcal |
Lipides | 28.69 g | 13.22 g |
Glucides | 92.98 g | 42.85 g |
Protéines | 3.61 g | 1.66 g |
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