Noix caramélisées

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30 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Noix caramélisées

Noix:

200 g de noix diverses
environ 330 g de sucre
50 g de beurre
2 CS de Pâte de vanille Bourbon de Madagascar Dr. Oetker
80 ml de crème
1 sachet de Glaçage foncé de Dr. Oetker

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Couvrir une plaque de papier cuisson et y déposer un cadre à pâtisserie (20 × 20 cm).

2

Préparation

Dans une poêle, faire griller les noix sans graisse. Laisser refroidir.

Faire caraméliser le sucre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Retirer la poêle du feu et ajouter délicatement le beurre, la pâte de vanille et la crème en remuant bien (attention aux éclaboussures). Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que la préparation soit bien liée (env. 10 minutes), puis ajouter les noix et verser dans le cadre sur la plaque. Laisser refroidir toute une nuit.

Préparer le glaçage comme indiqué sur l’emballage. Détacher le caramel du papier et enduire la face inférieure de glaçage. Mettre au réfrigérateur et tourner à nouveau du côté du glaçage. Couper des pralines d’env. 3 × 3 cm et servir.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Noix caramélisées

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 557 kJ
133 kcal
2144 kJ
512 kcal
Lipides 8.26 g 31.77 g
Glucides 13.37 g 51.43 g
Protéines 1.17 g 4.48 g

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