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Noix caramélisées

30 pièces
Intermédiaire
40
Merveilleusement doux et cassant.
Conseils pour les recettes
Conserver les pralines restantes au réfrigérateur.
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Ingrédients

Noix
200 gde noix diverses
environ 330 gsucre
50 gDe beurre
2 CSde Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
80 mlcrème
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker

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Picture - de Pâte de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir une plaque de papier cuisson et y déposer un cadre à pâtisserie (20 × 20 cm).

2

Préparation

Dans une poêle, faire griller les noix sans graisse. Laisser refroidir.


Faire caraméliser le sucre à feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Retirer la poêle du feu et ajouter délicatement le beurre, la pâte de vanille et la crème en remuant bien (attention aux éclaboussures). Laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que la préparation soit bien liée (env. 10 minutes), puis ajouter les noix et verser dans le cadre sur la plaque. Laisser refroidir toute une nuit.


Préparer le glaçage comme indiqué sur l’emballage. Détacher le caramel du papier et enduire la face inférieure de glaçage. Mettre au réfrigérateur et tourner à nouveau du côté du glaçage. Couper des pralines d’env. 3 × 3 cm et servir.

Conseils pour les recettes

  • Conserver les pralines restantes au réfrigérateur.