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Petits nids de Pâques aux amandes

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Nids aux chocolat avec des oeufs en sucre

environ 23 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Petits nids de Pâques aux amandes

Pour les nids:

400 g de bâtonnets d’amandes

Décoration:

2 sachets de Glaçage clair Dr. Oetker
un peu de Décors à parsemer Fleurs en sucre Flower Power Dr. Oetker
quelques oeufs en sucre

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

Préchauffer le four.

Four électrique: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C

2

Bâtonnets d'amandes

Disposer les bâtonnets d’amandes sur une plaque et faire cuire dans le four préchauffé pendant env. 6 minutes. Retourner au bout de 3 minutes et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 9 minutes 

A la sortie du four, faire glisser de la plaque et laisser refroidir.

3

Décoration

Faire fondre 1 sachet de glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Dans une terrine, mélanger la moitié des amandes avec un sachet de glaçage. Placer la terrine dans un bain-marie pour que le glaçage ne prenne pas trop vite. Poser l’emporte-pièce sur le papier cuisson et remplir d’une cuillère à soupe de mélange chocolat-amandes. Bien répartir et enlever l’emporte-pièce. Avant que le glaçage ne durcisse, décorer de fleurs décoratives et d’œufs en sucre.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement du glaçage et des amandes.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Petits nids de Pâques aux amandes

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 724 kJ
173 kcal
2420 kJ
578 kcal
Lipides 14.52 g 48.39 g
Glucides 6.92 g 23.06 g
Protéines 3.87 g 12.89 g
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