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Poires à l'Asti spumante avec mousse au chocolat

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Les poires et le chocolat se marient parfaitement, tout simplement!

environ 4 portions

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Poires à l'Asti spumante avec mousse au chocolat

Mousse:

200 g de chocolat noir
5 blancs d’œuf
1.5 CS de sucre
1 prise de sel
2.5 dl de crème

Poires:

4 petites poires
1 bouteille de 7,5 dl d'Asti spumante
200 g de sucre roux
1.5 citrons, jus et zeste
2 Gousses de vanille Bourbon Dr. Oetker incisées en long
1 l d'eau

Décoration:

2.5 dl de crème
1.5 dl de crème fraîche

preparation

Préparation

1

Mousse

Pour la mousse, faire fondre le chocolat noir au bain-marie et laisser refroidir. Monter les blancs d'œufs, le sucre et la prise de sel en neige ferme. Monter la crème fouettée et l'incorporer aux blancs en neige. Incorporer le chocolat fondu à la masse et mettre pendant env. 3-4 heures au frais.

2

Poires

Eplucher les poires en laissant si possible la queue. Mélanger l'Asti spumante, le sucre roux, le jus et le zeste de citron, les gousses de vanille incisées en long et l'eau, porter le tout à ébullition jusqu'à dissolution complète du sucre. Réduire le feu et ajouter les poires. Cuire pendant 10 minutes, retirer du feu et laisser refroidir les poires dans le jus de cuisson. Retirer les poires et passer le jus à travers une passoire dans une casserole. Porter à ébullition et faire réduire le jus à 1-2 dl pour obtenir un sirop.

3

Décoration

Pour la garniture, monter la crème fouettée. Brasser la crème fraîche. Disposer les poires sur des assiettes et les napper de sirop. Accompagner de mousse au chocolat et décorer avec la garniture de crème fouettée et de crème fraîche.

Recette N° 226

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Poires à l'Asti spumante avec mousse au chocolat

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 5489 kJ
1311 kcal
590 kJ
141 kcal
Lipides 73.23 g 7.90 g
Glucides 117.17 g 12.64 g
Protéines 14.40 g 1.55 g
Produits Dr. Oetker:

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