Flag

Shortcake à l’américaine

environ 20 pièces
Facile
40
Un gâteau typiquement américain, rapide et simple à faire.
Conseils pour les recettes
Le Shortcake peut être préparer avec d'autres fruits au choix.
Conseils pour les recettes
Les Shortcakes sont des desserts aux fruits typiquement américains. Le Shortcake aux fraises est un classique du genre.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Préliminaires
20 gde beurre liquide
80 gde sucre roux
Garniture
600 gde pommes épluchées
80 gde cerneaux de noix
Masse battue
140 gDe beurre ramolli
190 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4œufs
220 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
4 CSlait

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Badigeonner une plaque avec 20 g de beurre fondu et la saupoudrer avec 80 g de sucre roux.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Garniture

Enlever le coeur des pommes à l'aide d'un vide-pomme et trancher les pommes évidées en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Répartir les rondelles sur la plaque préparée et poser les cerneaux de noix au centre des pommes.

3

Masse battue

Pour la masse battue, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et l'arôme Finesse. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer avec le lait. Verser la pâte sur les pommes et la lisser.


Cuire pendantenv. 30 minutes sur l'avant-dernière rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Laisser brièvement refroidir le gâteau, le détacher du bord avec un couteau et le retourner à l'aide d'une autre plaque.

Conseils pour les recettes

  • Le Shortcake peut être préparer avec d'autres fruits au choix.
  • Les Shortcakes sont des desserts aux fruits typiquement américains. Le Shortcake aux fraises est un classique du genre.