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Shortcake à l’américaine

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Un gâteau typiquement américain, rapide et simple à faire.

environ 20 pièces

simple 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Shortcake à l’américaine

Plaque:

Préliminaires:

20 g de beurre liquide
80 g de sucre roux

Garniture:

600 g de pommes épluchées
80 g de cerneaux de noix

Masse battue:

140 g de beurre ramolli
190 g de sucre glace
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachet de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
4 œufs
220 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
4 CS de lait

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Badigeonner une plaque avec 20 g de beurre fondu et la saupoudrer avec 80 g de sucre roux.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Garniture

Enlever le coeur des pommes à l'aide d'un vide-pomme et trancher les pommes évidées en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur. Répartir les rondelles sur la plaque préparée et poser les cerneaux de noix au centre des pommes.

3

Masse battue

Pour la masse battue, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre glace, le sucre vanilliné et l'arôme Finesse. Incorporer les oeufs un à un. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse et incorporer avec le lait. Verser la pâte sur les pommes et la lisser.

Cuire pendantenv. 30 minutes sur l'avant-dernière rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Laisser brièvement refroidir le gâteau, le détacher du bord avec un couteau et le retourner à l'aide d'une autre plaque.

Recette N°2162

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Shortcake à l’américaine

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 900 kJ
215 kcal
1097 kJ
262 kcal
Lipides 10.80 g 13.17 g
Glucides 25.98 g 31.68 g
Protéines 3.39 g 4.14 g
Produits Dr. Oetker:

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