Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Sirop menthe poivrée-mélisse

(0)
0 0 5
Evaluer maintenant! Merci beaucoup pour ta évaluation !
    (Ça n'a pas bon goût pour moi)
    (ça va)
    (Ok)
    (Très bien)
    (Parfait)

Un sirop rafraîchassant à déguster

40 bouteilles de 5 dl

simple 40 Minutes

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Sirop menthe poivrée-mélisse

Sirop:

100 g de menthe poivrée
20 g de mélisse citronnelle
2 l d'eau
2 kg de sucre
8 sachets d'Acide Citrique Dr. Oetker (40 g)

Préparation

Préparation

1

Au préalable

Préparer 5 bourteilles de 5 dl

2

Préparation

Laver la menthe poivrée et la mélisse et les placer dans une terrine avec un couvercle. Faire bouillir l’eau et la verser sur les plantes. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pour laisser infuser 1 à 2 jours.

Filtrer le contenu de la terrine pour le transvaser dans une grande casserole. Ajouter le sucre et l’acide citrique et porter à ébullition. Retirer la casserole du feu, remplir immédiatement les bouteilles préparées à ras bord et les fermer.

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Sirop menthe poivrée-mélisse

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 862 kJ
206 kcal
829 kJ
198 kcal
Lipides 0.00 g 0.00 g
Glucides 49.93 g 48.00 g
Protéines 0.02 g 0.02 g