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Strudel aux pommes en pâte brisée

environ 2 portions
Intermédiaire
40
La recette du strudel aux pommes classique avec une pâte sablée.
Conseils pour les recettes
Servir chaud avec une glace à la vanille.
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Ingrédients

Pâte brisée
300 gfarine tamisée
50 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 prisede sel
150 gDe beurre ramolli
1œuf
60 mllait
Garniture
1,3 kgde pommes épluchées et tranchées
2 CCde jus de citron
100 gde chapelure
70 gsucre
1 prisede cannelle en poudre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
20 gde raisins secs
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Pour badigeonner
1œuf
1 prisede sel

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Préliminaires

Décalquer le pochoir en forme de pomme (4 cm Ø) sur un carton et le découper.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte brisée

Pour la pâte, mettre les ingrédients dans une terrine et travailler le tout au batteur électrique (crochets) en pâte lisse.


Envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pendant env. 40 minutes.


Réserver un peu de pâte pour la décoration et abaisser le reste en rectangle (env. 40 × 45 cm) sur un plan de travail fariné; diviser le rectangle en deux.

3

Garniture

Pour la garniture, mélanger les pommes et les autres ingrédients, et en répartir la moitié au milieu d'un demi-rectangle. Rabattre la partie gauche de la pâte sur la garniture.

4

Badigeonner

Battre l'œuf et le sel, en badigeonner le bord replié. Rabattre pardessus le côté droit. Presser les extrémités et les rabattre sous le Strudel. Procéder à l'identique pour le second Strudel.


Placer les deux Strudels sur la plaque graissée et les badigeonner d'œuf. Abaisser finement la pâte réservée et découper de petites pommes à l'aide du pochoir. Poser les décorations sur les Strudels et les badigeonner d'œuf.


Cuire pendant env. 40 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 40 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Conseils pour les recettes

  • Servir chaud avec une glace à la vanille.