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Cookie alla vaniglia e al cioccolato con peperonci

20 pezzi
Facile
35
Che bontà di biscotti! Attenzione: può creare dipendenza.
A CORTO DI CIOCCOLATO: Un’americana che non aveva più cioccolato per dolci aggiunse dei pezzi di cioccolata al suo impasto per biscotti, inventando per caso i biscotti con gocce di cioccolato. Vendette poi l’idea a Nestlé per 1 dollaro, una fornitura a vita di cioccolato e una posizione come con...
Suggerimenti per le ricette
Ai cookie si possono aggiungere anche 50 g di frutta secca tritata a scelta.
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Ingredienti

Impasto
250 gdi burro ammorbidito
260 gdi zucchero
1 bustinadi Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2uova
280 gdi farina
1 c. da tèdi peperoncino in polvere o di pepe di cayenna
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1 c. da tèdi sale
300 gdi cioccolato fondente

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Picture - di Finesse Aroma naturale di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire due teglie con la carta da forno. Preparare un sac à poche. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 210 °C

Temperatura in forno ventilato: 190 °C

2

Impasto

Mescolare bene il burro, lo zucchero e Finesse Vaniglia. Aggiungere le uova una dopo l’altra e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la farina, il peperoncino in polvere, il lievito e il sale, aggiungerli e mescolare brevemente. Tritare grossolanamente il cioccolato e incorporarlo all’impasto. Sulla carta da forno, creare delle cupolette di impasto sufficientemente distanziate tra loro con un sac à poche. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti


Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.

Suggerimenti per le ricette

  • Ai cookie si possono aggiungere anche 50 g di frutta secca tritata a scelta.