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Muffin mummia spaventosi

circa 12 pezzi
Facile
30
Questi spaventosi muffin sono perfetti per Halloween.
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Ingredienti

per una teglia per muffin (per 12)
12Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Impasto
225 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker , rasi
150 gdi zucchero
1 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
150 gdi panna acidula
100 mldi olio di girasole
2uova
Decorazione
circa 1 pacchettodi Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
un po'di Epifin Dr. Oetker
24occhi di zucchero
1 pacchettodi Scritture decorative Glamour Dr. Oetker (weiss)

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Picture - Stampini di carta per muffin Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker , rasi
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Pasta di zucchero bianca Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker (weiss)
1

Preliminari

Collocare gli stampini in una teglia per muffin. Preriscaldare il forno.

Tempo di cottura

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero e la pasta di vaniglia. Aggiungere come ultimi ingredienti la panna acidula, l’olio e le uova e mescolare il tutto con lo sbattitore fino a ottenere un impasto omogeneo.


Distribuire l’impasto negli stampini con l’aiuto di due cucchiai. Cuocere nel forno preriscaldato.

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

3

Togliere i muffin dalla teglia e farli raffreddare su una griglia.

4

Decorazione

Lavorare delicatamente con le mani la pasta di zucchero bianca. Cospargere il piano di lavoro con un po’ di Epifin e stendere la pasta di zucchero. Tagliare la pasta di zucchero in strisce dello spessore di ca. 1 cm. Posizionarle sui muffin in modo sfalsato, in modo da lasciare piccoli spazi per gli occhi di zucchero.

Con un coltello rimuovere la pasta di zucchero in eccesso. Lavorare di nuovo la pasta recuperata per formare altre strisce.

Al termine, incollare gli occhi di zucchero sui muffin con un po’ di scrittura decorativa bianca.