Flag

Speculatius decorati

circa 60 pezzi
Facile
60
Un dolce tradizionale di Natale dall'Ungheria.
Suggerimenti per le ricette
Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti si conservano fino a ca. 3 settimane.
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
500 gdi farina
2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
250 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
15 - 20 gdi spezie per panpepato (bustina)
1 pizzicodi sale
2uova
200 gdi burro o di margarina ammorbidito
100 gdi mandorle macinate

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere zucchero, zucchero vanillinato, spezie, sale, uova, burro e mandorle e lavorare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Stendere l’impasto in porzioni su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm. Con un coltello o una rotella tagliapasta, ritagliare dei rettangolini (ca. 7x 5 cm). Tracciare a scelta i bordi o delle decorazioni utilizzando una forchetta o il dorso di un coltello. Usare lo stampino per biscotti con il lato più largo rivolto verso il basso per disegnare delicatamente altre decorazioni, oppure ritagliare delle piccole figure e sovrapporle ai biscotti. Posizionare i dolcetti sulla teglia e cuocere per ca. 10 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Spostare gli speculatius insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

Suggerimenti per le ricette

  • Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscotti si conservano fino a ca. 3 settimane.