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Torta al quark a forma di cuore

circa 10 - 12 porzioni
Media
80
Torta soffice in stampo a forma di cuore con crema al quark e lamponi
Suggerimenti per le ricette
La torta può essere congelata senza fiori decorativi.
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Ingredienti

Per il pan di Spagna
3uova
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
125 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker raso
Per la crema al quark
1 pacchettodi Torta al quark Dr. Oetker
5 dld’acqua fredda
2 dldi panna fredda
500 gdi quark
Per la crema ai lamponi
1 bustadi Crème Framboise Dr. Oetker
2 dld’acqua fredda
1.5 dldi panna fredda
Per la decorazione
alcunedi Fiori decorativi Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker raso
Picture - di Torta al quark Dr. Oetker
Picture - di Crème Framboise Dr. Oetker
Picture - di Fiori decorativi Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire una teglia con della carta di alluminio e posizionarvi sopra lo stampo a forma di cuore (Ø 25 cm). Ripiegare verso l’alto i bordi di carta stagnola esterni allo stampo in modo da evitare la fuoriuscita dell’impasto. Imburrare la carta stagnola all’interno dello stampo. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pan di Spagna

In una terrina, montare le uova con lo sbattitore alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare lo zucchero allo zucchero vanillinato, aggiungerli lentamente e continuare a montare il composto per altri 2 minuti. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.

Livellare bene il composto all’interno dello stampo e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

3

Tagliare la base orizzontalmente in due parti. Posizionare il disco inferiore su una tortiera e collocarvi intorno lo stampo a forma di cuore ripulito.

4

Crema al quark

Preparare la crema al quark seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.  Spalmare metà della crema sulla base all’interno dello stampo, adagiarvi il disco superiore e premere leggermente.

5

Crema ai lamponi

Preparare la Crème Framboise seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Versare la crema in un sac à poche con beccuccio (Ø 10 mm) e comporre un cuore di circa 11 x 14 cm al centro della torta formato da diversi ciuffi che si estendono verso l’alto (almeno 2 cm di altezza). Con il cucchiaio, distribuire uniformemente il ripieno di panna e formaggio restante attorno al cuore ai lamponi. Riporre la torta in frigorifero per almeno 2 ore.

6

Decorazione

Staccare e rimuovere lo stampo a forma di cuore con l’aiuto di un coltello inumidito. Decorare la torta con i fiori decorativi.

Suggerimenti per le ricette

  • La torta può essere congelata senza fiori decorativi.