Amaretti alle nocciole

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circa 40 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Amaretti alle nocciole

Placca:

Preliminari:

100 g di nocciole macinate

Pasta:

90 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 uovo
1 tuorlo d’uovo
30 g di miele liquido
50 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Decorazione:

40 g di nocciole tritate

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.

Tostare le nocciole macinate in una padella, senza aggiunta di grasso, e lasciare raffreddare su un piatto.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Lavorare l’uovo e il tuorlo d’uovo a schiuma per 1 minuto con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco la miscela di zucchero e sale, poi il miele e sbattere nuovamente per 2 minuti. Setacciare la farina e il lievito in polvere sul composto e sbattere brevemente alla velocità minima. Incorporare le nocciole macinate.

Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate.

3

Decorazione

Cospargere i biscotti con nocciole tritate premendole leggermente nella pasta.

Cuocere gli amaretti alle nocciole nella parte media del forno per ca.12 minuti. Farli scivolare con la carta oleata su una gratella.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Lasciare raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Amaretti alle nocciole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 176 kJ
42 kcal
1779 kJ
425 kcal
Grassi 2.45 g 24.49 g
Carboidrati 4.33 g 43.33 g
Proteine 0.80 g 8.00 g
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