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Anelli croccanti

Biscotti croccanti perfetti per decorare l’albero di Natale, ma anche per essere gustati durante l’anno!

circa 22 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Anelli croccanti

Placca:

Pasta:

100 g di mandorle tritate
125 g di farina
75 g di burro o di margarina ammorbidito
50 g di zucchero grezzo
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 chiaro d’uovo

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

In una padella, dorare le mandorle senza aggiungere grassi e farle raffreddare in un piatto. Versare la farina in una terrina e aggiungere metà delle mandorle e gli atri ingredienti. Lavorare il tutto con un mixer utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima fino a ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 1/2 cm. Con lo stampino grande ritagliare dei cerchi (Ø ca. 6 cm). All'interno di questi cerchi, ritagliare un "buco" utilizzando lo stampino più piccolo (Ø ca 2.5 cm). Disporre gli anelli sulla teglia.

3

Per spennellare

Mescolare il tuorlo d'uovo con il latte. Spennellare gli anelli con il composto e cospargerli con le mandorle rimaste. Cuocere i biscotti per ca. 10 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Spostare i gli anelli insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

Decorazione

Sciogliere le glasse a bagnomaria seguendo le istruzioni riportate sulle confezioni. Tagliare un angolino di ciascuna busta e decorare gli anelli a piacere con le due glasse.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Anelli croccanti

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 653kJ
156kcal
2102kJ
502kcal
Grassi 10.86g 35.04g
Carboidrati 12.12g 39.09g
Proteine 2.18g 7.02g