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Amaretti alle nocciole

circa 40 pezzi
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Ingredienti

Preliminari
100 gdi nocciole macinate
Pasta
90 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
1uovo
1tuorlo d’uovo
30 gdi miele liquido
50 gdi farina
1 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Decorazione
40 gdi nocciole tritate

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.


Tostare le nocciole macinate in una padella, senza aggiunta di grasso, e lasciare raffreddare su un piatto.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Lavorare l’uovo e il tuorlo d’uovo a schiuma per 1 minuto con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco la miscela di zucchero e sale, poi il miele e sbattere nuovamente per 2 minuti. Setacciare la farina e il lievito in polvere sul composto e sbattere brevemente alla velocità minima. Incorporare le nocciole macinate.


Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate.

3

Decorazione

Cospargere i biscotti con nocciole tritate premendole leggermente nella pasta.


Cuocere gli amaretti alle nocciole nella parte media del forno per ca.12 minuti. Farli scivolare con la carta oleata su una gratella.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare.