COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Animaletti dolci

Panini all’uvetta con impasto pasta lievitata di forme diverse.

circa 8 pezzi

medio 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Animaletti dolci

Placca:

Pasta lievitata:

2 dl di latte
60 g di burro o di margarina
500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
30 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tè di sale
1 uovo
1 chiaro d’uovo
100 g di uvette

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Decorazione:

alcune di uvette

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Preparare

Scaldare il latte in una pentola e sciogliervi il burro (margarina). Mescolare la farina e il lievito in una ciotola. Aggiungere tutti gli ingredienti, tranne le uvette, nonché la miscela calda di latte e burro. Lavorare il tutto brevemente con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) a velocità minima, poi massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.

Coprire la pasta e lasciarla lievitare per ca. 1-2 ore al caldo finché raddoppia di volume. Lavorare rapidamente la pasta a mano su un piano di lavoro infarinato e incorporare le uvette.

Modellare animaletti a scelta. Distribuirli sulla placca foderata con carta oleata, coprire e lasciare lievitare ancora per mezz'ora.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

3

Cuocere al forno

Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte, spennellare gli animaletti. Premere due uvette nell'impasto per formare gli occhi. Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Brossura per il Brunch 2014

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Animaletti dolci

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1578kJ
377kcal
1185kJ
283kcal
Grassi 0g 0g
Carboidrati 61.60g 46.31g
Proteine 0g 0g