per la ricetta Animali di pasta
1 kg | di farina |
2 bustine | di Lievito secco Dr. Oetker |
1 c. da tavola | di sale (15 g) |
5 dl | di latte tiepido |
1 dl | di mezza panna , tiepida |
1 c. da tavola | di zucchero |
100 g | di burro |
1 | uovo |
un po' | di uvette |
1 | tuorlo d’uovo |
1 c. da tavola | di latte |
Ricoprire la teglia con della carta da forno.
Mescolare farina e lievito, poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare il tutto con il frullatore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per ca. 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).
Lavorare di nuovo l’impasto con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando delle figure di animali a piacere.
Posizionare gli animali di pasta sulla teglia da forno, coprirli e far lievitare per un’altra mezz’ora.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 190 °C
Aria calda: circa 170 °C
Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la superficie degli animaletti. Inserire 2 uvette nell’impasto per formare gli occhi.
Cuocere per ca. 15-20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: circa 190 °C
Aria calda: circa 170 °C
Scanalatura: parte media
Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti
Sfornare e lasciare raffreddare.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1415kJ 338kcal |
1139kJ 272kcal |
Grassi | 10.24g | 8.26g |
Carboidrati | 51.54g | 41.56g |
Proteine | 9.08g | 7.33g |