COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Animali di pasta

-

circa 15 pezzi

medio 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Animali di pasta

Placca:

Pasta:

1 kg di farina
2 bustine di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tavola di sale (15 g)
5 dl di latte tiepido
1 dl di mezza panna , tiepida
1 c. da tavola di zucchero
100 g di burro
1 uovo

Decorazione:

un po' di uvette

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

Mescolare farina e lievito, poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare il tutto con il frullatore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per ca. 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare il composto coperto in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiato di volume (ca. 60 minuti).

Lavorare di nuovo l’impasto con le mani su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando delle figure di animali a piacere.

Posizionare gli animali di pasta sulla teglia da forno, coprirli e far lievitare per un’altra mezz’ora.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

3

Per spennellare

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la superficie degli animaletti. Inserire 2 uvette nell’impasto per formare gli occhi.

Cuocere per ca. 15-20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti

Sfornare e lasciare raffreddare.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Animali di pasta

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1415kJ
338kcal
1139kJ
272kcal
Grassi 10.24g 8.26g
Carboidrati 51.54g 41.56g
Proteine 9.08g 7.33g