COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Babbo Natale nel camino

(0)
5 1 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Arte deliziosa per il periodo natalizio.

circa 12 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Babbo Natale nel camino

Stampo da muffin:

Pasta:

1 miscela per torte di Miscela di base per Cupcake «Naturale» Dr. Oetker
100 g di burro ammorbidito
2 uova
1 dl di latte

Decorazione:

200 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
50 g di zucchero a velo
1 pacchetto di Pasta di zucchero bianca stesa Dr. Oetker
un po' di cacao in polvere
1 pacchetto di Pasta di zucchero colorata Dr. Oetker (Icing)

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta o imburrarla Per 12 pezzi.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Preparare la Miscela di base per Cupcake seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Distribuire l'impasto nei 12 stampini di carta con l'aiuto di due cucchiai e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

3

Decorazione

Mescolare Philadelphia e zucchero a velo con il mixer. Distribuire la crema sui 12 muffin e stenderla leggermente in modo da ottenere una superficie non uniforme. Quindi riporre in frigorifero.

Colorare un pezzo di pasta di zucchero bianca con il cacao fino a farla diventare marrone. Stendere la pasta di zucchero, ricavare dei rettangoli di ca. 2 × 3 cm e creare un motivo a mattoni con l'aiuto di un coltello.

Per le gambe, creare dei salsicciotti di pasta di zucchero rossa e tagliare 24 pezzi della stessa lunghezza. Per l'orlo dei pantaloni, creare un altro salsicciotto molto più sottile con la pasta di zucchero bianca e ricavarne 24 pezzi. Quindi incollare gli orli ai pantaloni con un po' d'acqua. Per le scarpe, formare 12 palline nere, allungarle leggermente per creare la suola e creare un intaglio al centro. Incollare le scarpe alle gambe con un po' di acqua. Poco prima di servire posizionare il tutto sui muffin.

Ricetta N° 2260

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Babbo Natale nel camino

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2311 kJ
552 kcal
1503 kJ
359 kcal
Grassi 24.75 g 16.07 g
Carboidrati 76.88 g 49.92 g
Proteine 5.53 g 3.59 g