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Baci al limone

circa 40 pezzi
Facile
40
Baci natalizi.
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Ingredienti

Impasto
225 gdi farina
100 gdi burro o di margarina ammorbidito
50 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
100 gdi Lemon Curd - Crema al limone o marmellata di albicocche
Ripieno
5 c. da tavoladi Lemon Curd - Crema al limone o marmellata di albicocche
Glassa
40 gdi zucchero a velo
circa 2 c. da tèdi succo di limone

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Impasto

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Formare un rotolo lungo di ca. 40 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per ca. 1 ora.


Tagliare il rotolo di pasta a pezzi larghi di ca. 1 cm e formare delle palline. Disporle sulla teglia da forno ben distanziate e formarvi delle fossette utilizzando il manico di un cucchiaio di legno. Se l'impasto è appiccicoso, intingere il cucchiaio di legno in un po' di farina. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Ripieno

Versare il lemon curd in un sacchetto da congelatore. Chiuderlo bene, lavorare un po' l'impasto e tagliare un angolino del sacchetto. Farcire le palline e cuocerle sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

4

Glassa

Mescolare il succo di limone e lo zucchero a velo formando una glassa, poi utilizzarla per decorare i biscottini usando un cucchiaino da tè.


Consigli

Se avanza del lemon curd, è possibile aggiungerne un po' nelle fossette dei biscottini appena sfornati. Al posto del lemon curd si può utilizzare anche della marmellata di albicocche.