Baci al limone

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Baci natalizi.

circa 40 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Baci al limone

Impasto:

225 g di farina
100 g di burro o di margarina ammorbidito
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
100 g di Lemon Curd - Crema al limone o marmellata di albicocche

Ripieno:

5 c. da tavola di Lemon Curd - Crema al limone o marmellata di albicocche

Glassa:

40 g di zucchero a velo
circa 2 c. da tè di succo di limone

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Impasto

Mettere la farina in una terrina. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Formare un rotolo lungo di ca. 40 cm, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per ca. 1 ora.

Tagliare il rotolo di pasta a pezzi larghi di ca. 1 cm e formare delle palline. Disporle sulla teglia da forno ben distanziate e formarvi delle fossette utilizzando il manico di un cucchiaio di legno. Se l'impasto è appiccicoso, intingere il cucchiaio di legno in un po' di farina. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

3

Ripieno

Versare il lemon curd in un sacchetto da congelatore. Chiuderlo bene, lavorare un po' l'impasto e tagliare un angolino del sacchetto. Farcire le palline e cuocerle sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

4

Glassa

Mescolare il succo di limone e lo zucchero a velo formando una glassa, poi utilizzarla per decorare i biscottini usando un cucchiaino da tè.

Consigli

Se avanza del lemon curd, è possibile aggiungerne un po' nelle fossette dei biscottini appena sfornati. Al posto del lemon curd si può utilizzare anche della marmellata di albicocche.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Baci al limone

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 289 kJ
69 kcal
1708 kJ
408 kcal
Grassi 2.90 g 17.07 g
Carboidrati 9.96 g 58.60 g
Proteine 0.78 g 4.57 g
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