Biscotti alle prugne con zenzero

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circa 60 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscotti alle prugne con zenzero

Placca:

Preliminari:

15 g di zenzero candito (pezzetti)
120 g di prugne secche (snocciolate)

Pasta:

200 g di farina
20 g di Epifin Dr. Oetker
120 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 uovo
3 c. da tavola di latticello
120 g di burro da arrostire ammorbidito

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.

Tritare lo zenzero finissimo. Tritare fine le prugne.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina e l’Epifin in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico, prima un istante alla velocità minima, poi alla velocità massima. Incorporare all’impasto lo zenzero tritato e le prugne tritate.

Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate.

Cuocere i biscotti nella parte media del forno per ca.15 minuti. Farli scivolare con la carta oleata su una gratella e lasciarli raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscotti alle prugne con zenzero

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 201 kJ
48 kcal
1671 kJ
399 kcal
Grassi 2.21 g 18.38 g
Carboidrati 6.22 g 51.87 g
Proteine 0.56 g 4.65 g
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