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Biscotti viennesi

circa 45 pezzi
Facile
40
-
Suggerimenti per le ricette
Sostituire a volontà l’aroma Finesse Scorza di limone con Finesse Arancia fruttata e il limone candito con arancia candita. I biscotti viennesi si conservano fino a 4 settimane in una scatola ermetica.
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Ingredienti

Pasta
125 gdi burro ammorbidito
100 gdi zucchero
1/2 fialettadi Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
1uovo
1tuorlo d’uovo
1 bustinadi Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 c. da tavoladi latte
250 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
Per spennellare
1chiaro d’uovo
1 c. da tèdi zucchero
Per cospargere
50 gdi limone candito tritato fine
50 gdi mandorle mondate tritate fine
50 gdi uvette secca (p.es.di Corinto)

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Picture - di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare le placche del forno con carta oleata.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Incorporare a poco a poco tutti gli ingredienti fino al latte incluso. Mescolare la farina e il lievito in polvere, setacciare e aggiungere al composto in due porzioni, sbattendo ogni volta brevemente a velocità media.


Con l’aiuto di due cucchiaini disporre mucchietti di pasta ben distanziati sulle placche preparate.

3

Per spennellare

Per spennellare, sbattere la chiara d’uovo e lo zucchero e spalmare la massa sui biscotti.

4

Per cospargere

Mescolare il limone candito, le mandorle e l’uva secca e cospargere sui biscotti premendo leggermente la frutta secca nella pasta. Cuocere i biscotti nella parte media del forno per ca.15 minuti e lasciarli raffreddare su una gratella.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

Suggerimenti per le ricette

  • Sostituire a volontà l’aroma Finesse Scorza di limone con Finesse Arancia fruttata e il limone candito con arancia candita. I biscotti viennesi si conservano fino a 4 settimane in una scatola ermetica.