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Biscottini a gufo

circa 30 pezzi
Media
80
Deliziosi biscottini decorati come gufi
Suggerimenti per le ricette
Se conservati in una scatola ben chiusa i biscotti rimangono freschi fino a 1 settimana.
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Ingredienti

Pasta
225 gdi farina
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
75 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
150 gdi burro ammorbidito
1 c. da tavoladi latte
1 c. da tèdi cacao in polvere
1 c. da tèdi latte
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
250 gdi zucchero a velo
circa 4 c. da tavolad’acqua
1 pacchettodi Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preparare: stampini per biscotti (Ø 5 cm e Ø 6 cm), sac à poche


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

In una terrina, mescolare la farina e il lievito. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il burro e 1 c. da t. di latte e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore prima brevemente alla velocità minima e successivamente alla velocità massima, fino a ottenere un composto liscio. Formare una palla con 2/3 dell’impasto. Impastare la massa restante col cacao in polvere e 1 c. da tè di latte e formare anche con questa una palla.


Sul piano di lavoro infarinato stendere separatamente gli impasti fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 4 mm. Ritagliare dalla pasta chiara dei cerchi (Ø 6 cm) e qualche foglia e posizionarli sulla teglia. (Per le foglie si possono usare anche stampini rotondi). Ritagliare dall’impasto scuro dei cerchi dentellati (Ø 5 cm) e porli anch’essi sulla teglia.


Cuocere sul ripiano centrale del forno per ca. 10-12 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lasciare raffreddare su una griglia.

3

Decorazione

Per la decorazione, far sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Ritagliare un angolino e utilizzarla per ricoprire i biscotti. Mescolare lo zucchero a velo con dell’acqua fino a ottenere una glassa densa e versarla in un sac à poche. Tagliare un angolino molto piccolo e ricoprire i biscotti chiari lasciando liberi gli occhi. Sui biscotti scuri, disegnare gli occhietti. Colorare di verde il resto della glassa e ricoprire le foglie spalmandola con un coltello. Usando la scrittura decorativa, disegnare occhi, becchi e zampe e decorare le foglie.

Suggerimenti per le ricette

  • Se conservati in una scatola ben chiusa i biscotti rimangono freschi fino a 1 settimana.