Biscottini al coco

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Biscotti colorati.

circa 80 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Biscottini al coco

Impasto:

200 g di farina
1 pizzico di Lievito Dr. Oetker
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 uovo
125 g di burro o di margarina ammorbidito
50 g di noce di cocco grattugiata

Decorazione:

1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (rosso e verde)
80 g di noce di cocco grattugiata

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

In una terrina, mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto compatto. Poi lavorarlo su un piano leggermente infarinato finché non risulta ben uniforme. Formare dei rotoli dello spessore di una matita e tagliarli in pezzi di ca. 4-5 cm di lunghezza. Lavorare le estremità rendendole un po' più sottili, formare dei biscottini e disporli sulla teglia cuocendoli sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Spostare i dolcetti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. In una ciotolina, mescolare qualche goccia di colorante alimentare (rosso o verde) con qualche goccia d'acqua. Unire per ogni colore 2 cucchiai da t. di cocco grattugiato, mescolando fino a ottenere una tonalità uniforme. Intingere le estremità dei biscotti nella glassa, eliminandone l'eccesso sul bordo della ciotolina, e immergere subito nel cocco grattugiato. Disporre su della carta da forno per far solidificare la glassa.

Consigli

Se l'impasto dovesse risultare appiccicoso, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per ca. 30 min. Se riposti in un contenitore ben chiuso, i biscottini possono conservarsi fino a ca. 3 settimane.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Biscottini al coco

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 184 kJ
44 kcal
2060 kJ
492 kcal
Grassi 2.96 g 32.93 g
Carboidrati 3.95 g 43.93 g
Proteine 0.47 g 5.20 g
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