Bomboloni Bienenstich

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Non sai deciderti tra la torta Bienenstich e il bombolone? Combina questi due classici n una nuova creazione!

circa 10 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Bomboloni Bienenstich

Pasta lievitata:

1 dl di latte (100 ml)
100 g di burro
250 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
25 g di zucchero
1 c. da tè di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
0.5 c. da tè di sale
1 uovo
1 tuorlo d’uovo

Per spennellare:

circa 1 c. da tavola di latte

Croccante alle mandorle:

50 g di mandorle a scaglie
30 g di zucchero
10 g di burro

Glassa:

100 g di zucchero a velo
1 - 2 c. da tavola d’acqua

Ripieno:

1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dl di latte o acqua (250 ml)
1.8 dl di panna (180 ml)

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Preparare un sac à poche con beccuccio a stella (Ø circa 12 mm). Rivestire una teglia con la carta da forno. Scaldare il latte e sciogliervi il burro.

2

Pasta lievitata

Versare la farina in una terrina e mescolarvi con cura il lievito secco. Aggiungere gli ingredienti restanti e il latte caldo mescolato col burro e lavorare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, prima brevemente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 5 min., fino a ottenere un composto liscio. 

Coprire l’impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Lavorare ancora brevemente l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Suddividere l’impasto in 10 parti della stessa grandezza. Lavorare ciascun pezzo fino a ottenere una pallina liscia. Disporre le palline sulla teglia e appiattirle esercitando un po’ di pressione. 

Coprire le palline e lasciarle riposare in un luogo caldo fino a che non saranno visibilmente aumentate di volume. Procedere alla cottura.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 14 Minuti

A fine cottura riporre i bomboloni foderati di carta da forno su una griglia, cospargerli subito con un po' di latte e lasciar raffreddare. 

3

Croccante alle mandorle

Far sciogliere lo zucchero, il burro e le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente, fino a farli caramellare. Disporre il croccante alle mandorle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

4

Glassa

Tagliare a metà i bomboloni. Aggiungere l’acqua allo zucchero al velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellare la metà superiore del bombolone con la glassa e cospargerla con il croccante alle mandorle.

5

Ripieno

Preparare la crema pasticcera con il latte o l’acqua, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare a neve ferma la panna e unirla delicatamente. 

Inserire il ripieno in un sac à poche con beccuccio a stella (Ø circa 12 mm) e distribuire la crema sulla metà inferiore del bombolone. Unire le due metà e servire la torta Bienenstich-Bombolone.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Bomboloni Bienenstich

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1578 kJ
377 kcal
1197 kJ
286 kcal
Grassi 21.36 g 16.19 g
Carboidrati 39.29 g 29.76 g
Proteine 6.85 g 5.19 g
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