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Bomboloni Bienenstich

circa 10 pezzi
Media
75
Non sai deciderti tra la torta Bienenstich e il bombolone? Combina questi due classici n una nuova creazione!
Suggerimenti per le ricette
Senza il croccante alle mandorle e senza il ripieno, i bomboloni sono adatti al congelamento.
Suggerimenti per le ricette
Il croccante alle mandorle può essere preparato anche con mandorle tritate o a scaglie.
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Ingredienti

Pasta lievitata
1 dldi latte (100 ml)
100 gdi burro
250 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
25 gdi zucchero
1 c. da tèdi Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
0.5 c. da tèdi sale
1uovo
1tuorlo d’uovo
Per spennellare
circa 1 c. da tavoladi latte
Croccante alle mandorle
50 gdi mandorle a scaglie
30 gdi zucchero
10 gdi burro
Glassa
100 gdi zucchero a velo
1 - 2 c. da tavolad’acqua
Ripieno
1 bustadi Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dldi latte o acqua (250 ml)
1.8 dldi panna (180 ml)

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
Picture - di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Crema Pasticciera Dr. Oetker
1

Preparazione

Preparare un sac à poche con beccuccio a stella (Ø circa 12 mm). Rivestire una teglia con la carta da forno. Scaldare il latte e sciogliervi il burro.

2

Pasta lievitata

Versare la farina in una terrina e mescolarvi con cura il lievito secco. Aggiungere gli ingredienti restanti e il latte caldo mescolato col burro e lavorare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, prima brevemente alla velocità minima e poi alla velocità massima per 5 min., fino a ottenere un composto liscio. 


Coprire l’impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo fino a che non sarà visibilmente aumentato di volume. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Lavorare ancora brevemente l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato. Suddividere l’impasto in 10 parti della stessa grandezza. Lavorare ciascun pezzo fino a ottenere una pallina liscia. Disporre le palline sulla teglia e appiattirle esercitando un po’ di pressione. 


Coprire le palline e lasciarle riposare in un luogo caldo fino a che non saranno visibilmente aumentate di volume. Procedere alla cottura.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 14 Minuti


A fine cottura riporre i bomboloni foderati di carta da forno su una griglia, cospargerli subito con un po' di latte e lasciar raffreddare. 

3

Croccante alle mandorle

Far sciogliere lo zucchero, il burro e le mandorle a fuoco medio in una padella antiaderente, fino a farli caramellare. Disporre il croccante alle mandorle su un foglio di carta da forno e lasciar raffreddare.

4

Glassa

Tagliare a metà i bomboloni. Aggiungere l’acqua allo zucchero al velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellare la metà superiore del bombolone con la glassa e cospargerla con il croccante alle mandorle.

5

Ripieno

Preparare la crema pasticcera con il latte o l’acqua, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare a neve ferma la panna e unirla delicatamente. 


Inserire il ripieno in un sac à poche con beccuccio a stella (Ø circa 12 mm) e distribuire la crema sulla metà inferiore del bombolone. Unire le due metà e servire la torta Bienenstich-Bombolone.

Suggerimenti per le ricette

  • Senza il croccante alle mandorle e senza il ripieno, i bomboloni sono adatti al congelamento.
  • Il croccante alle mandorle può essere preparato anche con mandorle tritate o a scaglie.