Brioche classiche

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Dolci di pasta lievitata ideali per i buffet.

circa 6 - 8 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Brioche classiche

Stampini per brioche:

Pasta lievitata:

250 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1.5 c. da tè di sale
30 g di zucchero
2 uova
1 dl di latte
120 g di burro liquido

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Imburrare generosamente 6-8 stampini da brioche.

2

Pasta lievitata

Mescolare in una ciotola la farina, il lievito secco, il sale e lo zucchero. Aggiungere le uova, il latte e il burro liquido freddo. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare la pasta per ca. 1-2 ore finché raddoppia di volume.

Formare un grosso rotolo di pasta e dividerlo in 6-8 porzioni uguali. Staccare in ogni porzione un quarto di pasta e formare con le mani infarinate una piccola e una grossa palla. Mettere le palle grosse negli stampini preparati, premere leggermente per formare un cavo e mettervi la pallina.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

3

Per spennellare

Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e lasciare lievitare ancora per 15 minuti.

Cuocere per ca. 20 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Ricetta N° 2116

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Brioche classiche

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1315 kJ
314 kcal
1398 kJ
334 kcal
Grassi 17.98 g 19.13 g
Carboidrati 30.83 g 32.80 g
Proteine 7.22 g 7.68 g
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