COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Candeline di farro e mandorle

(0)
0 0 5
recipe.rating.msg recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

-

circa 50 pezzi

facile 60 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Candeline di farro e mandorle

Placca:

Pasta:

225 g di farina di farro
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 g di mandorle macinate
100 g di zucchero di canna
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 uovo
175 g di burro o di margarina ammorbidito

Decorazione:

1 c. da tavola di zucchero di canna
circa 1 c. da tavola di bastoncini di mandorle
2 buste di Glassa bianca Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Stampino tondo (3,5 cm).

2

Pasta

In una terrina mescolare la farina, il lievito e le mandorle. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima, fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Stendere l’impasto su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 1 cm. Ritagliare dei dischetti (Ø circa 3,5 cm) e d‏isporli sulla teglia. Spargere un po’ di zucchero di canna al centro e infilare un bastoncino di mandorla in ciascun dolcetto. Posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 16 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 16 Minuti

Spostare i biscotti insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.

3

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Aiutandosi con una forchetta, immergere i biscotti fino al margine superiore, appoggiare sulla carta da forno e lasciare indurire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Candeline di farro e mandorle

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 373kJ
89kcal
2072kJ
495kcal
Grassi 5.91g 32.82g
Carboidrati 7.99g 44.41g
Proteine 1.00g 5.57g