Cheesecake al forno

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Un classico della pasticceria.

circa 14 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cheesecake al forno

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta frolla:

150 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 uovo
75 g di burro ammorbidito

Guarnizione:

2 uova
2 dl di panna fredda
500 g di quark magro
100 g di zucchero
2 c. da tavola di succo di limone
35 g di Epifin Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta frolla

Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Stendere due terzi della pasta sul fondo dello stampo apribile e chiudere il cerchio. Forare più volte la pasta con una forchetta.

Precuocere

Precuocere per ca. 10 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una gratella.

Ridurre la temperatura del forno di 20°C. Formare un rotolo con la pasta restante, adagiarlo contro il cerchio dello stampo e premere per formare un bordo alto ca. 3 cm.

3

Guarnizione

Per la guarnizione separare le chiare e i tuorli d'uovo. Montare le chiare d'uovo a neve soda. Montare la panna. Mescolare il quark con lo zucchero, il succo di limone, l'Epifin e i tuorli d'uovo. Incorporare al composto la neve soda e la panna montata. Distribuire la guarnizione in uno strato regolare sulla pasta precotta.

Cuocere ancora per ca. 75 minuti nel forno preriscaldato. A cottura ultimata, lasciare lo stampo per 15 minuti nel forno spento e aperto.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 75 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare nello stampo su una gratella.

Ricetta N° 2141

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cheesecake al forno

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 984 kJ
235 kcal
1013 kJ
242 kcal
Grassi 10.97 g 11.31 g
Carboidrati 25.64 g 26.43 g
Proteine 7.78 g 8.02 g
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