Questa ricetta è particolarmente adatta ai più piccini. Preparerai una cheesecake senza cottura, le cui fette assomiglieranno a Rudolph, la renna dal naso rosso. E non c’è nulla di più semplice: occhi di zucchero, pastiglie di cioccolato rosse per il naso luminoso e brezel salati per le corna. Questa cheesecake senza cottura a forma di renna, con una base preparata con brezel salati e Petit Beurre sbriciolati, farà risplendere non solo il naso di Rudolph, ma anche gli occhi dei bambini.
per la ricetta Cheesecake senza cottura a forma di renna
130 g | di burro |
150 g | di petit beurre |
60 g | di brezel salati |
150 g | di cioccolato fondente |
1 | arancia bio |
500 g | di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna) (60% di grasso) |
500 g | di quark magro (10% di grasso) |
150 g | di zucchero a velo |
2 buste | di Gelatina express Dr. Oetker (30 g) |
1 c. da tavola | di cacao in polvere |
12 | di brezel salati |
12 | di Gingerbread Decoration Dr. Oetker (pastiglie di cioccolato rosse) |
12 | di Decorazioni allo zucchero Dr. Oetker (Occhi di zucchero) |
Ricoprire la teglia con della carta da forno e adagiarvi la cornice da pasticceria.
Sciogliere il burro in una piccola pentola a fuoco medio. Sbriciolare finemente i biscotti al burro e i brezel con un frullatore. Amalgamare il composto per la base con il burro fuso.
Stendere il composto a base di biscotti sbriciolati sul fondo della teglia e premerlo bene. Infine, riporre in frigorifero per 15 minuti.
Tritare finemente il cioccolato e scioglierlo in una grande terrina a bagnomaria in acqua calda. Sciacquare l’arancia con acqua calda, asciugare e grattugiarne delicatamente la scorza. In una ciotola, mescolare il formaggio fresco, il quark e lo zucchero al velo con la frusta dello sbattitore fino a ottenere un composto liscio. Incorporare velocemente la scorza di arancia, la Gelatina express e il cacao in polvere. Aggiungere la crema alla glassa, far riscaldare di nuovo brevemente a bagnomaria e mescolare fino a ottenere un composto liscio.
Distribuire uniformemente la crema sul fondo a base di biscotti, livellare e riporre la cheesecake in frigorifero per almeno 3 ore.
Poco prima di servire, rimuovere la cornice da pasticceria e tagliare la cheesecake in 12 pezzi. Dopodiché dividere i brezel in due metà da disporre a coppie sulla crema per realizzare le corna delle 12 renne. Completare con le pastiglie al cioccolato per il naso e gli occhi di zucchero e servire subito.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2010
kJ
480 kcal |
1323
kJ
316 kcal |
Grassi | 29.84 g | 19.63 g |
Carboidrati | 34.23 g | 22.52 g |
Proteine | 14.24 g | 9.37 g |
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