Chiocciole di brioche vegane

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Queste chiocciole di brioche vegane sono semplicemente buonissime

circa 10 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Chiocciole di brioche vegane

Stampo apribile (Ø 24 cm):

Pasta:

3 dl di latte (vegetale, ad es. d’avena)
50 g di zucchero di canna
500 g di farina di farro
1/2 c. da tè di sale
1/2 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
50 g di margarina fusa (vegana)

Ripieno:

200 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
2 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
2 c. da tè di cannella in polvere
50 g di margarina fusa (vegana)
200 g di purea di marroni
un po' di zucchero a velo

Per spennellare:

2 c. da tavola di panna (vegana, ad es. di soia)

Decorazione:

un po' di Glassa scura Dr. Oetker
un po' di arachidi tritate

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Rivestire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Pasta

Scaldare il latte e sciogliervi lo zucchero. Versare la farina, il sale, il lievito secco e la pasta di vaniglia in una terrina. Aggiungere la margarina e il latte riscaldato. Mescolare con lo sbattitore per ca. 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio, coprire e lasciare riposare per ca. 2 ore.

3

Ripieno

Amalgamare il marzapane, la pasta di vaniglia e la cannella e stendere il composto con un po’ di zucchero al velo per formare una sfoglia di ca. 28 x 38 cm. Stendere l’impasto su una superficie di ca. 40 x 30 cm. Spennellare con la margarina liquida lasciando libero un bordo di 1 cm. Appoggiare sopra la sfoglia di marzapane e cospargere di purea di marroni. Arrotolare partendo dal lato lungo. Tagliare in fette larghe 5 cm (10 pezzi) e disporle nello stampo apribile. Coprire e lasciare riposare per 30 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Spennellare le chiocciole con la panna. Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30-35 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 - 35 Minuti

Lasciare raffreddare su una griglia.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Tagliare un piccolo angolo della bustina e decorare le chiocciole. Infine cospargerle di arachidi.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Chiocciole di brioche vegane

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1913 kJ
457 kcal
1319 kJ
315 kcal
Grassi 17.90 g 12.34 g
Carboidrati 63.46 g 43.77 g
Proteine 9.20 g 6.34 g
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