Cigni

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circa 12 - 15 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cigni

Placca:

Pasta per bignè:

180 g di farina
2.5 dl d’acqua
80 g di burro
1 pizzico di sale
4 - 5 uova (250g)
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

1 busta di Crema Pasticciera Dr. Oetker
2.5 dl di latte
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
2 dl di panna montata

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata. Per 12-15 pezzi.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

2

Pasta per bignè

Setacciare la farina su una carta. In una pentola portare a ebollizione l'acqua, il burro e il sale. Togliere dal fuoco e versare la farina in un colpo solo. Lavorare per ottenere una palla compatta e liscia. Scaldare e mescolare finché la pasta lascia sul fondo una patina bianca. Mettere la palla ancora calda in una ciotola per raffreddare più rapidamente. Incorporare un uovo alla volta con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale). Incorporare in ultimo il lievito in polvere all'impasto freddo. Versare la pasta in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (Ø 15 mm) e disporla a forma di gocce sulla placca preparata.

Precuocere

Cuocere per 10 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 Minuti

Ridurre poi la temperatura a 190°C (aria calda 170°C) e cuocere ancora per 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

Per il collo dei cigni, versare la pasta restante in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (Ø 3 mm) e formare delle «S» su una carta oleata.

Cuocere per ca. 8-10 minuti nel forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 220 °C

Aria calda: circa 200 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 8 - 10 Minuti

Togliere dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Preparare la Crema pasticciera come indicato sulla confezione e aromatizzare con l'aroma Finesse. Versare il ripieno in una tasca da pasticciere con bocchetta dentata. Per il corpo dei cigni, dimezzare i bignè orizzontalmente. Dimezzare poi la parte alta nella lunghezza. Farcire la parte inferiore con la Crema pasticciera, decorare con panna montata e inserire nella crema le ali e il collo dei cigni.

4

Decorazione

Spolverizzare il tutto con un po' di zucchero al velo e servire subito.

Ricetta N° 2132

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cigni

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 862 kJ
206 kcal
829 kJ
198 kcal
Grassi 13.84 g 13.31 g
Carboidrati 15.12 g 14.54 g
Proteine 5.26 g 5.06 g
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