COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

COOKIES

Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cioccolatini al Toffifee®

(0)
0 0 5
Valuta ora! Grazie mille per la valutazione!
    (Non ha un buon sapore per me)
    (Va così)
    (Ok)
    (Molto bene)
    (Perfetto)

Questi animaletti sono semplicemente adorabili

circa 24 pezzi

medio 80 Minuti

Ingredienti

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare degli stampini rotondi di Ø 2,5 cm e Ø 5,5 cm.

2

Pinguini

In una pentola portare a ebollizione dell’acqua. Poggiarvi sopra un piatto per riscaldarlo. Sfregarvi sopra 2 Toffifee® e attaccarli insieme. Ripetere la procedura fino a usarli tutti. Per il corpo stendere la pasta di zucchero nera con un po’ di Epifin fino a ottenere uno strato sottile e ritagliare 12 cerchi con lo stampino di Ø 5,5 cm. Ricoprire con i cerchi le 12 palline di Toffifee®. Per la testa formare 12 palline nere di dimensioni uguali e fissarle con la scrittura decorativa sui corpi. Stendere la pasta di zucchero bianca con dell’Epifin fino a ottenere uno strato sottile e tagliare 24 cerchi con lo stampino di Ø 2,5 cm. Attaccare 12 cerchi sulle pance.

Con un coltello modellare un po’ gli altri 12 cerchi e fissarli sulla testa. Disegnare gli occhi con la scrittura decorativa. Con la pasta di zucchero rossa modellare il becco e attaccarlo. Creare 24 palline rosse per i piedi. Metterne 2 sotto ciascuna pancia e con un coltello incidere le zampe. Per la sciarpa creare delle strisce con la pasta di zucchero verde e applicarle.

3

Renne

In una pentola portare a ebollizione dell’acqua. Poggiarvi sopra un piatto per riscaldarlo. Sfregarvi sopra 2 Toffifee® e attaccarli insieme. Ripetere la procedura fino a usarli tutti. Mescolare una parte de la pasta di zucchero bianca con la polvere di cacao fino ad ottenere il colore desiderato. Stendere la pasta di zucchero scura tra due fogli di pellicola trasparente e con lo stampino ovale di ca. Ø 5 cm ritagliare 12 teste. Modellare quattro palline come piedi e intagliarli con un coltello. Per il naso colorare un po’ di pasta di zucchero bianca con il colorante alimentare rosso e formare 12 palline. Modellare con le mani le corna e le orecchie utilizzando la pasta di zucchero bianca. Fissare tutti gli elementi con la scrittura decorativa. Disegnare gli occhi con la scrittura decorativa bianca e scura.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cioccolatini al Toffifee®

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1557 kJ
372 kcal
1750 kJ
418 kcal
Grassi 10.38 g 11.66 g
Carboidrati 67.61 g 75.97 g
Proteine 1.27 g 1.43 g