Cornetti lievitati alle nocciole

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Croissant alle nocciole preparati velocemente.

circa 16 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cornetti lievitati alle nocciole

Placca:

Pasta:

350 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tavola di zucchero
1/2 c. da tè di sale
125 ml di latte tiepido
1 uovo

Ripieno:

200 g di nocciole macinate
75 g di zucchero
1 dl di panna

Per lucidare:

1 tuorlo d’uovo
1 c. da tavola di latte

Decorazione:

2 c. da tavola di zucchero a velo
3 c. da tavola di succo di limone
un po' di granella di zucchero

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno.

2

Pasta

Per l’impasto, mescolare farina e lievito, poi aggiungere gli altri ingredienti. Lavorare con il frullatore utilizzando il gancio impastatore, inizialmente alla velocità minima e poi alla velocità massima per circa 10 minuti, fino a ottenere un composto liscio. Lasciar lievitare la pasta coperta in un luogo caldo fino a quando non sarà raddoppiata di volume (ca. 60 minuti).

Dividere la pasta in due e stendere finemente ciascuna parte in un cerchio da ca. Ø 30 cm e ritagliare 8 triangoli.

3

Ripieno

Disporre nel centro di ogni triangolo un pò di ripieno. Spennellare la punta con un pò d'acqua e arrotolare dalla parte larga verso la punta.

Posizionare i cornetti sulla teglia da forno preparata con la punta del triangolo verso il basso, premere leggermente e far riposare per ca. 20 minuti.

4

Per lucidare

Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare il tutto sulla superficie.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

5

Decorazione

Mescolare zucchero a velo e succo di limone.

Cuocere i cornetti per ca. 10-15 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 10 - 15 Minuti

Togliere dal forno e spennellarvi la glassa mentre sono ancora caldi e prima che questa si asciughi completamente, cospargerli con la granella di zucchero.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cornetti lievitati alle nocciole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 967 kJ
231 kcal
1465 kJ
350 kcal
Grassi 11.21 g 16.98 g
Carboidrati 27.30 g 41.37 g
Proteine 4.93 g 7.46 g
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