Croissant al burro

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Questi deliziosi croissant tradizionali (Gipfeli) valgono ogni sforzo!

circa 16 pezzi

un po' più difficile 50 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Croissant al burro

Per la preparazione:

250 g di burro ammorbidito

Impasto:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
1.5 c. da tè di sale
50 g di zucchero
3.5 dl di latte (350 ml)

Per spennellare:

1 uovo

Decorazione:

1 c. da tavola di semi di sesamo
1 c. da tavola di semi di papavero
1 c. da tavola di semi di lino

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Stendere il burro tra due fogli di carta da forno formando un quadrato (20 x 20 cm) e mettere in frigorifero per ca. 20 minuti. Ricoprire due teglie con carta da forno.

2

Impasto

Mescolare la farina con il lievito secco, il sale e lo zucchero. Unire il latte e impastare per ca. 10 minuti fino a ottenere un composto liscio e morbido. Suddividere l’impasto in 2 pezzi da ca. 450 g e stenderlo formando due quadrati (ca. 20 × 20 cm). Inserire lo strato di burro preparato in precedenza tra i due impasti e stendere con attenzione e in maniera omogenea, formando un rettangolo spesso ca. 1 cm. Ripiegate i lembi d’impasto dall’alto e dal basso in modo da avere tre strati sovrapposti e mettetelo in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti.

Disponete l’impasto con il lato aperto verso sinistra/destra e stenderlo fino a raggiungere una larghezza di ca. 20 cm. Quindi girare l’impasto, ruotarlo di 90 °C stenderlo a uno spessore di ca. 1 cm. Ripiegare dall’alto e dal basso in modo che i lembi d’impasto si incontrino nel centro e poi ripiegare di nuovo per ottenere quattro strati. Mettere in frigorifero per altri 30 minuti ca.

Stendere l’impasto a uno spessore di ca. 4 mm, ritagliare dei triangoli (20 × 8 cm) e arrotolarli dal lato largo. Disporre i croissant sulla teglia in modo che le punte si trovino sotto al croissant. Lasciarli lievitare coperti per ca. 120 minuti.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 190 °C

Aria calda: 170 °C

3

Per la copertura e la decorazione

Spennellare i croissant con l’uovo sbattuto, cospargerne alcuni con il mix di semi e cuocere per 20 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato. Non aprire mai il forno durante la cottura.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: 20 Minuti

Lasciare raffreddare i croissant su una griglia.

Ricetta N. 2629

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Croissant al burro

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1105 kJ
264 kcal
1415 kJ
338 kcal
Grassi 15.32 g 19.64 g
Carboidrati 26.69 g 34.22 g
Proteine 4.93 g 6.33 g
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