Crostata alla panna

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Questa bella torta con impasto di lievito e glassa caramellata è disponibile intorno al lago di Murten.

circa 16 pezzi

facile 30 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata alla panna

Stampo da crostata:

Pasta:

350 g di farina bianca
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
35 g di burro ammorbidito
1.5 c. da tè di sale
2.5 dl di latte tiepido

Guarnizione:

2 dl di panna acidula
100 g di zucchero grezzo

Decorazione:

30 g di burro a fiocchetti

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere una tortiera (ca. 28 cm Ø).

2

Pasta

Per la pasta, mescolare bene la farina con il lievito secco. Incorporare gli altri ingredienti e impastare il tutto da 5 a 10 minuti per ottenere una pasta omogenea.

Stendere la pasta e lasciarla lievitare per ca. 45 min. nello stampo preparato finché gonfia visibilmente.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Tempo di cottura: 0 Minuti

3

Guarnizione

Per la crema, mescolare la panna acidula e lo zucchero. Far leggermente risalire il bordo della pasta lievitata e versare la crema sulla pasta.

4

Decorazione

Distribuire il burro a fiocchetti sulla crema. Cuocere nella parte media del forno per ca. 30 minuti.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Crostata alla panna

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 762 kJ
182 kcal
1248 kJ
298 kcal
Grassi 8.54 g 14.00 g
Carboidrati 22.86 g 37.48 g
Proteine 3.18 g 5.22 g
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