Crostata alle prugne con pasta lievitata

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Questa crostata alle prugne è semplicemente deliziosa!

circa 18 pezzi

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata alle prugne con pasta lievitata

Stampo apribile (Ø 30 cm):

Pasta:

50 g di burro
2 dl di latte
375 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
50 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
1 uovo

Ripieno:

500 g di prugne
3 - 5 c. da tavola di zucchero
1 busta di Gelatina chiara Dr. Oetker

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare uno stampo apribile (30 cm Ø) con carta oleata.

2

Pasta

Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere il latte. Sbattere l'uovo. In una terrina, mescolare la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale, quindi aggiungere il composto di latte e burro e l'uovo sbattuto. Lavorare il tutto con il mixer utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Lasciare lievitare l'impasto in un luogo caldo fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 1 ora). Lavorare nuovamente l'impasto, stenderlo fino a ottenere una sfoglia rotonda e trasferirlo sulla teglia preparata in precedenza. Chiudere con uno stampo apribile (Ø 30 cm) e premere in modo uniforme.

Lasciar lievitare in un luogo caldo per ca. altri 20 minuti ca. Il bordo deve raggiungere uno spessore di ca. 2 cm.

3

Ripieno

Tagliare le prugne a piacere e distribuirle sul composto. Preparare la Gelatina chiara seguendo le istruzioni riportate sulla confezione ed aggiungere lo zucchero. Versare poi sulle prugne.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per circa 25 minuti. Togliere dal forno, rimuovere lo stampo a apribile e far raffreddare.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

4

Decorazione

Prima di servire spolverizzare la crostata con zucchero a velo.

Ricetta N° 2254

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Crostata alle prugne con pasta lievitata

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 624 kJ
149 kcal
842 kJ
201 kcal
Grassi 3.30 g 4.46 g
Carboidrati 25.95 g 35.06 g
Proteine 3.17 g 4.29 g
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