Cuori di amaretto

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12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cuori di amaretto

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

4 uova
4 c. da tavola d’acqua
130 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
70 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
60 g di Epifin Dr. Oetker
20 g di cacao in polvere amaro

Ripieno:

2 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
50 ml di Amaretto

Decorazione:

1 dl di doppia panna
7 g di burro
75 g di cioccolato fondente
75 g di cioccolato al latte
1 pacchetto di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Stampino a forma di cuore (Ø 7 cm). Un sac à poche.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare le uova, l’acqua, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina, il lievito, l’Epifin e il cacao in polvere, setacciare all’interno del composto e mescolare con cura con un cucchiaio in silicone.

Riempire lo stampo preparato in precedenza con l’impasto e cuocere sul ripiano inferiore del forno per ca. 25 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Togliere dal forno, rimuovere il pan di Spagna dallo stampo a cerniera e lasciarlo raffreddare.

Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti e ritagliare 24 cuori.

3

Ripieno

Montare la panna con il fissante per panna. Prima che la panna sia completamente montata, aggiungere lentamente l’Amaretto e finire di montare la panna. Versare il tutto in un sac à poche e tagliare un lembo della tasca. Distribuire la panna su 12 cuori, posizionare sopra un secondo cuore premendo leggermente.

4

Decorazione

Riscaldare la doppia panna senza farla bollire e aggiungere il burro. Tritate grossolanamente il cioccolato e mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono sciolti. Se il composto risulta troppo liquido, riporlo brevemente in frigorifero. Versare il composto in un sac à poche e distribuirlo sui cuori. Prima di servirli, decorare a piacere con i cuori al cioccolato.

Rezept N° 2287

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cuori di amaretto

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1440 kJ
344 kcal
1424 kJ
340 kcal
Grassi 18.86 g 18.67 g
Carboidrati 35.49 g 35.14 g
Proteine 5.52 g 5.46 g
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