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Cupcake alla mela

circa 10 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Cupcake alla mela

Impasto:

65 g di burro ammorbidito
50 g di zucchero
2 c. da tè di cannella in polvere
1 tuorlo d’uovo
65 g di farina
1.5 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
50 ml di latte
1 chiaro d’uovo
3 piccoli mele

Glassa:

200 g di mascarpone
40 g di zucchero a velo
150 g di purea di mele
1/2 c. da tè di cannella in polvere
1 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Sistemare nella teglia gli stampini di carta. Preparare un sac à poche con il beccuccio.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto

Con il frullatore, mescolare il burro, lo zucchero e la cannella
fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il
tuorlo d’uovo mescolando alla velocità massima. Mischiare
la farina e il lievito e incorporare gradualmente il latte
mescolando brevemente a velocità media. Montare a neve
ferma la chiara d’uovo e unirla delicatamente. Riempire a
metà gli stampini di carta con l’aiuto di 2 cucchiai da tavola.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle in quattro
pezzi. Incidere più volte col coltello i pezzi di mela e distribuirli
sull’impasto.

Cuocere i muffin sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare su una griglia. Dopo la cottura i muffin si sgonfiano un po’.

3

Glassa

Con lo sbattitore mescolare brevemente il mascarpone, aggiungere
lo zucchero al velo, la purea di mele e la cannella
e continuare a mischiare fino a ottenere una consistenza
cremosa. Montare la panna ben ferma con il fissante e incorporarla
al composto di mascarpone. Versare il composto
nel sac à poche dotato di beccuccio e decorare i muffin.
Spolverare con cannella.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake alla mela

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1147kJ
274kcal
1043kJ
249kcal
Grassi 18.38g 16.71g
Carboidrati 21.15g 19.23g
Proteine 2.88g 2.61g