Cupcake alle fragole

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Questi bei muffin con pezzi di fragola e guarnizione di crema alla fragola suonano l'estate.

circa 12 pezzi

facile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake alle fragole

Stampo da muffin:

Pasta:

150 g di fragole
60 g di burro ammorbidito
75 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 uova
75 g di yogurt gusto fragola
150 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Topping:

125 g di fragole
50 g di yogurt gusto fragola
1/2 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
0.5 c. da tavola di succo di limone
1 busta di Gelatina express Dr. Oetker
1 dl di panna

Decorazione:

3 fragole

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con gli stampini di carta. Un sac à poche con beccuccio (Ø 8 mm). Lavare le fragole e tagliarle a piccoli pezzi.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero e lo zucchero vanillinato continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Unire lo yogurt. Mescolare la farina col lievito e setacciarla incorporandola lentamente al composto. Aggiungere le fragole.

Con l’aiuto di due cucchiai, distribuire l’impasto in 12 stampini di carta e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Estrarre dal forno, rimuovere delicatamente dagli stampi e far raffreddare su una griglia.

3

Topping

Frullare le fragole, aggiungervi yogurt, zucchero vanillinato e succo di limone e mescolare. Unire la gelatina, continuando a mescolare. Montare la panna ben ferma e aggiungerla al composto. Riporre in frigorifero (ca. 1 ora) finché non si ottiene una consistenza cremosa.

Versare il topping nel sac à poche e distribuirlo sui muffin. Tagliare le fragole in quattro parti e usarle per guarnire i cupcake.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake alle fragole

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 712 kJ
170 kcal
879 kJ
210 kcal
Grassi 8.72 g 10.77 g
Carboidrati 18.94 g 23.38 g
Proteine 3.58 g 4.42 g
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