per la ricetta Cupcake allo spumante Henkell
1 | uovo |
100 g | di zucchero |
100 g | di burro fuso |
1 bustina | di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker |
200 g | di filetti d'arancie |
30 ml | di succo d’arancia |
200 g | di farina |
1/2 bustina | di Lievito Dr. Oetker |
60 g | di cioccolato fondente tritato |
40 ml | di succo d’arancia |
30 ml | Spumante secco Henkell |
1 c. da tavola | di zucchero |
100 g | di fragole |
20 ml | Spumante secco Henkell |
1 c. da tavola | di zucchero |
1.5 bustine | di Fissante per panna Dr. Oetker |
180 g | di yogurt bianco |
180 g | di mascarpone |
100 g | di zucchero a velo setacciato |
1 bustina | di Fissante per panna Dr. Oetker |
2 dl | di panna montata ben ferma |
3 c. da tavola | di fragole frullate |
un po' | di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (rosso) |
20 ml | Spumante secco Henkell |
20 ml | di succo d’arancia |
un po' | di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker (perle) |
Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con i pirottini di carta.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Mescolare l’uovo, lo zucchero, il burro e la scorza d’arancia con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un composto spumoso. Frullare gli spicchi d’arancia e il succo d’arancia con il mixer a immersione e aggiungerli all’impasto. Mescolare la farina con il lievito, setacciare e aggiungere al composto. Incorporare velocemente il cioccolato. Versare il composto negli stampi di carta nella teglia per muffin.
Inserire la teglia nel ripiano centrale del forno preriscaldato.
Forno tradizionale: 180 °C
Aria calda: 160 °C
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Far raffreddare i muffin e bucherellarli più volte con uno spiedino di legno. Mescolare il succo d’arancia, lo spumante e lo zucchero e bagnare i muffin.
Mescolare gli ingredienti per le fragole allo spumante e distribuire il composto sui muffin.
Mescolare gli ingredienti per il topping. Mescolare metà della crema con la purea di fragole e il colorante alimentare, l’altra metà con lo spumante e il succo d’arancia. Far raffreddare le creme per ca. 10 minuti.
Versare le creme in un sac à poche con due scomparti e beccuccio a stella (14 mm Ø) e guarnire i muffin. Decorare i cupcake con le perle di zucchero.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
1645
kJ
393 kcal |
1110
kJ
265 kcal |
Grassi | 22.47 g | 15.18 g |
Carboidrati | 39.26 g | 26.53 g |
Proteine | 4.57 g | 3.09 g |
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