Cupcake allo spumante Henkell

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Cupcakes con fragole allo spumante e topping allo spumante.

circa 12 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake allo spumante Henkell

Impasto all’arancia:

1 uovo
100 g di zucchero
100 g di burro fuso
1 bustina di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
200 g di filetti d'arancie
30 ml di succo d’arancia
200 g di farina
1/2 bustina di Lievito Dr. Oetker
60 g di cioccolato fondente tritato

Per bagnare:

40 ml di succo d’arancia
30 ml Spumante secco Henkell
1 c. da tavola di zucchero

Fragole allo spumante:

100 g di fragole , tagliate a pezzettini
20 ml Spumante secco Henkell
1 c. da tavola di zucchero
1.5 bustine di Fissante per panna Dr. Oetker

Topping allo spumante:

180 g di yogurt bianco
180 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo setacciato
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
2 dl di panna montata ben ferma

Topping alle fragole:

3 c. da tavola di fragole frullate
un po' di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker (rosso)
20 ml Spumante secco Henkell
20 ml di succo d’arancia

Per decorare:

alcune di Decorazioni da cospargere Pearl Mix Dr. Oetker (perle bianche)

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare una teglia per muffin (per 12 pezzi) con i pirottini di carta.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Impasto all’arancia

Mescolare l’uovo, lo zucchero, il burro e la scorza d’arancia con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un composto spumoso. Frullare gli spicchi d’arancia e il succo d’arancia con il mixer a immersione e aggiungerli all’impasto. Mescolare la farina con il lievito, setacciare e aggiungere al composto. Incorporare velocemente il cioccolato. Versare il composto negli stampi di carta nella teglia per muffin.

Inserire la teglia nel ripiano centrale del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

3

Per bagnare

Far raffreddare i muffin e bucherellarli più volte con uno spiedino di legno. Mescolare il succo d’arancia, lo spumante e lo zucchero e bagnare i muffin.

4

Fragole allo spumante

Mescolare gli ingredienti per le fragole allo spumante e distribuire il composto sui muffin.

5

Topping allo spumante e topping alle fragole

Mescolare gli ingredienti per il topping. Mescolare metà della crema con la purea di fragole e il colorante alimentare, l’altra metà con lo spumante e il succo d’arancia. Far raffreddare le creme per ca. 10 minuti.

6

Per decorare

Versare le creme in un sac à poche con due scomparti e beccuccio a stella (14 mm Ø) e guarnire i muffin. Decorare i cupcake con le perle di zucchero.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Cupcake allo spumante Henkell

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1645 kJ
393 kcal
1110 kJ
265 kcal
Grassi 22.46 g 15.18 g
Carboidrati 39.26 g 26.52 g
Proteine 4.57 g 3.09 g
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